Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投站台 馬:改革不能倒退嚕

南投站台  馬:改革不能倒退嚕

(中央社記者林恆立南投縣6日電)總統馬英九今天在南投縣表示,3年多來,兩岸和平穩定發展,南投縣已由農業縣變成觀光大縣,未來還將發展高等研究園區,「改變已經發生,改革不能倒退嚕」。

中國國民黨南投縣立法委員參選人馬文君傍晚在草屯鎮舉辦造勢活動,馬總統及行政院長吳敦義聯袂為她站台;草屯是吳敦義故鄉,現場湧進熱情鄉親,力挺馬總統與吳敦義。

馬總統致詞時,首先談及他在台北市長任內,認養九二一震災區國姓、中寮等鄉鎮,與南投鄉親建立深厚感情,南投鄉親在上次總統選舉全力支持他,南投不光好山好水,更有情有義。

馬總統說,開放中國大陸人士來台觀光後,南投縣已由偏僻農業縣變成觀光大縣,國際遊客成長13倍,埔里有家餐廳老闆告訴他,中國大陸遊客沒來前是「週休五日」,現在是「天天過年」,觀光產業高度成長。

馬總統表示,中興新村已規劃為高等研究園區,未來不但觀光業會持續發展,也將引入高科技產業,南投蓄勢待發,「改變已經發生,改革不能倒退嚕」,希望大家再給他4年,繼續向前行,台灣一定贏。

吳敦義也推崇馬總統清廉有能力,正確施政方針讓兩岸和平穩定發展,帶來活力經濟;他告訴鄉親,馬總統是好師傅,「厝起一半,好師傅不能換」。1001106


更新時間 : 2021-06-13 16:11 GMT+08:00