Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

MLB球員離台 球迷熱情相送

來台賽球的美國大聯盟明星隊員6日在高雄搭機離台,一名球員裝扮很台味,引起球迷注目。中央社記者程啟峰高雄攝            100年1...

我很台味

來台賽球的美國大聯盟明星隊員6日在高雄搭機離台,一名球員裝扮很台味,引起球迷注目。中央社記者程啟峰高雄攝 100年1...

(中央社記者程啟峰高雄6日電)來台賽球的美國大聯盟明星隊員今晚在高雄搭機返回美國,離去時受到球迷夾道熱情相送,高雄市教育局長蔡清華也到機場送行。

結束「2011MLB全明星台灣大賽」在高雄澄清湖棒球場的最後一戰,美國大聯盟明星隊員及隨行來台人員分乘多部遊覽車在警車開道下,晚間由球場直奔高雄國際機場,搭乘長榮航空包機,於晚間7時30分由高雄起飛直飛美國洛杉磯。

球賽主辦單位派出多名保全人員在高雄機場維持秩序,並在出境大廳拉起封鎖線,規劃球員出境動線,球迷一見球員現身,尖叫聲四起並紛紛拿起球衣、棒球要求簽名,但大多數球員僅是向球迷揮手「Bye!Bye!」或握手致意。

不過,美國大聯盟明星隊投手、休士頓太空人隊「終結者」Melancon並沒有讓球迷失望,由於他沒隨隊返美,晚間在高雄搭機赴香港,落單的他被球迷發現後,當場被大批球迷包圍,爭相索取簽名及合影,他則大方地配合球迷要求。

他受訪時說,他非常喜歡台灣小吃,包括臭豆腐、竹輪等,尤其八寶粥更是他的最愛。台灣人非常友善又熱情,此行令他很愉快,他還會再來。

長榮航空說,這架波音777型包機,搭載112名球員及隨行人員,長榮航空提供全機商務艙服務,預計12小時後可飛抵洛杉磯。1001106


更新時間 : 2021-05-06 10:09 GMT+08:00