Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

威廉凱特住所 敲定肯辛頓宮

威廉凱特住所  敲定肯辛頓宮

(中央社記者黃貞貞倫敦6日專電)英國威廉王子與凱特王妃在倫敦的永久住所,經長時間尋覓,確定安排在肯辛頓宮,整修費用約達100萬英鎊,預定2013年中正式入住。

威廉王子的母親黛安娜王妃生前也住在肯辛頓宮,但威廉王子與凱特王妃的新居是女王伊麗莎白二世妹妹瑪格麗特公主在宮內的1A故居,自從2002年瑪格麗特公主過世後,就一直沒有人住。

根據媒體報導,威廉與凱特的倫敦新住所,共4層樓,20個房間,除了客廳、餐廳、書房、花園房、佣人房外,還有1間育嬰房,屋後有築牆的花園,適合新婚的他們生兒育女。

新的住所因為很長時間沒有人居住,暖氣熱水等系統需要裝設,電線也需要重新配建,整修費約需100萬英鎊,由國庫及王室共同分擔。

王室發言人表示,整修的工程牽涉很廣,預計最快要到2013年中,威廉與凱特才能進住。

目前在空軍擔任搜救任務軍官的威廉王子,平常和凱特王妃住在基地所在的北威爾斯安格爾西(Anglesey)市,在倫敦時則暫住肯辛頓宮僅有兩個房間的諾丁罕郡小別墅(Nottingham Cottage)。

自去年11月兩人宣布訂婚後即一直尋找倫敦的永久住所,一度考慮黛安娜王妃的故居,但裡面有太多威廉王子兒時的回憶,決定放棄。直到看到瑪格麗特公主的故居1A公寓後,兩人都很喜歡,熱愛園藝的凱特王妃十分興奮。

肯辛頓宮是外國訪客到英國的熱門觀光地點,主要原因之一是它曾是黛安娜王妃故居,未來威廉王子與凱特王妃入住後,預計將吸引更多訪客。1001106


更新時間 : 2021-06-14 17:06 GMT+08:00