Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詠潔同心 奪海碩盃女雙冠軍

台北海碩國際職業女子網球公開賽6日進行女雙決賽,台灣網球女將詹詠然(左2)和中國大陸選手鄭潔(左1)搭檔,奪得冠軍。中央社記者郭日曉攝  ...

海碩盃 詹詠然雙打搶后成功

台北海碩國際職業女子網球公開賽6日進行女雙決賽,台灣網球女將詹詠然(左2)和中國大陸選手鄭潔(左1)搭檔,奪得冠軍。中央社記者郭日曉攝  ...

(中央社記者李宇政台北6日電)「詠潔同心」,有球迷自製看板為詹詠然和鄭潔加油,兩人不負眾望,今天在海碩盃女網賽雙打決賽,以7比6(7比5)、5比7、10比5擊敗捷克姐妹花,奪下冠軍。

國際網球總會(ITF)總獎金10萬美元加住宿的「2011台北海碩國際職業女子網球公開賽」,在台北小巨蛋進行。

詹詠然和鄭潔面對捷克雙胞胎普莉絲可娃姐妹(Karolina Pliskova、Kristyna Pliskova),首盤上演互破發球局大戰,一路僵持到6比6,詹、鄭最後在「搶7」中獲勝。

第2盤詹、鄭以5比7讓出,雙方進入「超級搶10」,所幸詹、鄭大場面見多了,靠著經驗留下冠軍。

「我們是打了很多大賽,憑著經驗拿下勝利。」詹詠然表示,賽前針對捷克的發球做訓練,並靠經驗在關鍵時刻給她們壓力。

鄭潔也強調,對方才19歲,加上能力、身高都有優勢,只是經驗差了點,不過她們是有潛力的優秀運動員。對於這座冠軍,她說,賽前有跟詹詠然說,這是她今年最後1場比賽,希望有個圓滿的結局,「很開心!」
另外,現場不少觀眾自製看板幫詹、鄭加油,尤其「詠潔同心」頻頻獲得轉播單位青睞上鏡。

詹詠然表示,是首次看到這個封號,鄭潔則笑著說,她曾在她的微博看過「潔然不同」,「詠潔同心」也不錯。1001106


更新時間 : 2021-05-06 23:17 GMT+08:00