Alexa

看中延展力 馬推平安福

看中延展力  馬推平安福

(中央社記者李淑華台北6日電)馬吳競選總部今天推出5000份「台灣平安福」,是否與民主進步黨「三隻小豬」對壘?總部副執行總幹事羅智強說,按自己規劃、步調持續推出各種競選商品與紀念品,不受綠營影響。

中國國民黨總統、副總統參選人馬英九、吳敦義競選總部下午推出5000份「台灣平安福」,訴求「安定牌」。馬總統說,這3年來所作所為,就是要讓大家安心,安心讀書、做事、做生意,不要擔心台海會有戰爭。

總部新媒體部總監金志聿表示,台灣平安福是非常有「延展力」的創意概念,除台灣平安福基本款,加入國旗元素的正式版台灣平安福最快預計10日印製完成。

金志聿說,除基本款,也將規劃一系列「特別版」台灣平安福,如搭配「國旗包」推出「學業平安福」,裡面會放進馬總統題字,祝福學子們的「金榜題名」、「突飛猛進」祝福卡片。

羅智強表示,祈願平安、希望有福,是大家都有的心願,非常簡單、純樸,也非常「台灣」,且無分藍綠,可說是台灣人民的「願望公約數」,加上馬總統題字的祝福,相信推出台灣平安福,一定會更有擴散力、穿透力。

至於是否會用「台灣平安福」和民進黨「三隻小豬」對陣?他說,三隻小豬引起號召小朋友捐款的違法疑慮。馬總統競選團隊,一直都按自己的規劃、步調,持續推出各種競選商品與紀念品,不受綠營影響。

取名為「台灣平安福」,羅智強表示,關鍵在「安」字。總統須讓人民安心,才能為台灣平安打拚;馬總統執政3年多,雖然不是每件事都讓大家滿意,但馬總統認真、努力、正派,交出許多執政成果,確實讓很多人民感到安心、放心,從政以來「一路走來,始終如一」,立場一致,穩健務實,這是馬總統最重要特質。
1001106