Alexa

韓來台獵星 管煜正陳盈燕勝出

韓來台獵星  管煜正陳盈燕勝出

(中央社記者黃慧敏台北6日電)韓國電視台首次來台舉辦選秀活動,16歲的管煜正和15歲的陳盈燕脫穎而出。評審表示,他們的外型並非最佳,但善良、有個性,加上有學習的心態和潛在天賦,才是勝出的原因。

管煜正和陳盈燕將代表台灣,到韓國與其他4地選出的優勝者,在韓國電視舞台上一較高下,最後優勝者,有機會出道,成為韓團BEAST、4 Minute與G-NA的師弟妹,同時有可能是第1個首次經過正式選秀節目出道的「台籍韓流明星。」
韓國娛樂頻道tvN和知名經紀公司Cube Entertainment合作舉辦的「tvN K-Pop獵星行動」,是針對亞洲台、港、星、菲、泰5大地區12到29歲的年輕人舉辦的選秀活動。8月中旬受理徵選,經過2個月,5地近6000名年輕人想圓韓星夢,其中以台灣報名最為踴躍。

星、港已各選出2名代表,第3站選秀活動決選今天來到台灣的光啟社,從72名想一圓韓流明星夢的參賽者選出2人。絕大多數的參賽者年齡在18歲以下,最小年紀是僅12歲的古畢筱萱,表演韓團Secret舞蹈;台大醫學院的包容任則是秀出BEAST的舞蹈,展現許多韓星都擁有的6塊腹肌,令人印象深刻。

其他參賽者表演曲目也大多數以韓國偶像團體和歌手的經典歌、舞為主,其中,不僅有喜愛「少女時代」的少男,學著偶像跳起可愛性感舞蹈;此外,最多少女選擇表演4 Minute成員泫雅的成名性感歌舞─Change,儘管這首歌舞的性感挑逗,曾在韓國電視台引發爭議;此外,也有多位參賽者乾脆以韓語自我介紹,表現強烈的企圖心。

經過一整天競爭的激烈,最後由管煜正和陳盈燕勝出。他們將在月底或12月初,到韓國首爾接受專業訓練,並參加半個月的訓練,同時與BEAST、4 Minute等韓流歌手同台演出。最終,將會有1名優勝者,有機會成為Cube Entertainment的練習生,站上亞洲舞台,甚至成為tvN和CHANNEL [V] HD的簽約藝人。1001106


更新時間 : 2021-01-26 04:59 GMT+08:00