Alexa

高雄電影節 國際短片頒大獎

(中央社記者陳偉婷高雄6日電)高雄電影節今天落幕,首屆國際短片競賽也頒出大獎,得獎的國際導演對高雄留下深刻印象,紛紛表示未來要到高雄拍片。

2011高雄電影節晚間舉行閉幕式及頒獎典禮,閉幕片「黑貓大旅社」劇組也到場支持,並寫下祈福願望,期待明年高雄電影節開幕時再聚港都,享受熱血的影展天堂。

高雄電影節首屆國際短片競賽也在今天頒獎,策展人黃(日告)傑表示,今年的短片競爭相當激烈,50部各國入圍作品不但創意十足,更表現出深層的人性思考。

奪得奇幻短片首獎的是西班牙短片「罪惡輪迴」,代表導演出席的聲音設計師柯爾(Miquel Coll)表示,高雄是他們團隊的幸運地,也得到很多靈感,未來希望帶著1萬美元的獎金,到高雄拍更多有趣的奇幻短片。

入圍金馬獎短片的台灣代表「小偷」,則以出色的故事節奏、獨特文化氛圍奪下評審團推薦獎;導演陳鈺杰希望這份好運可以延續到金馬獎,一舉奪下金馬最佳短片獎。

在影展獲得影迷喜愛的德國短片「老爺爺的生日狂想曲」則獲得最佳奇幻劇情片,導演史戴聶(Nicolas Steiner)表示,下次要把老爺爺的生日派對續集,從阿爾卑斯山搬來高雄旗津拍攝;曾經入選坎城影展的加拿大短片「寂寞灰鴿城市」則獲得最佳奇幻動畫片。

呼應環境變遷設置的「末日天堂地球獎」則由西班牙動畫短片「死亡森林鳥男孩」獲得;眾所矚目的「EOS電影短片組」首獎雖然從缺,但台灣短片「那一夜的正義」、「怪罪」和西班牙片「黑衣女」同獲優選獎,評審團也期待台灣電影能在這項新媒材領域,創作出更多年輕、大膽、令人耳目一新的作品。1001106


更新時間 : 2021-01-28 14:26 GMT+08:00