Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣馬總部: 國親合絕無密室交換條件

針對5日三立新聞報導親民黨橘子青年團團長砰砰阿峰爆料,今年七月馬宋兩人有禮讓親民黨四席換宋楚瑜不選總統,遭金溥聰反對才導致國親合作破局一事,國民黨發言人賴素如表示,這個爆料根本是子虛烏有,該消息已遭親民黨發言人吳崑玉否認,希望每個人對外發言都要據實有所本,不要捏造不實消息。

對於外界一直指稱馬政府就是「金馬體制」,賴素如表示,金溥聰一再強調他擔任馬總統幕僚向來謹守分寸,沒有任何逾矩和濫權違法,對外界的質疑他都願意接受檢驗,但指控他必須要提出具體事證,他願意站出來接受公開檢驗;若無任何具體事證,也請勿再憑空想像,捏造事實,隨意亂爆料。

賴素如指出,國民黨對於國親合作,始終本著最大誠意與善意的原則不變,於今年7月3日轉達宋主席立委選舉合作三原則,也就是針對已提名地區,國民黨願意以民調方式,與親民黨共推合適人選;在不分區方面,國民黨歡迎親民黨提出適當人選,雙方共同協商討論。即使在宋主席決定參選總統後,國民黨還是表示尊重,期待系出同源的雙方還是有合作空間,勿讓民進黨漁翁得利。

賴素如強調,國民黨在國親合一事上,一直秉持著「開大門、走大路」的原則,避免密室政治,這樣才能符合社會各界期待;加上國民黨所期盼的馬宋會面一直都能未成行,馬宋兩人如何能達成交換條件的共識? 2011/11/06


更新時間 : 2021-05-13 12:15 GMT+08:00