Alexa
  • Directory of Taiwan

3局上退場 建仔接受歡呼

3局上退場 建仔接受歡呼

(中央社記者蕭保祥高雄6日電)台灣投手王建民今天在澄清湖登板,雖然表現不理想,王建民3局上退場時,依舊受到球迷歡呼,建仔也感謝球迷的支持。

王建民在3局上面對卡諾(Robinson Cano),只投1個壞球就被換下場,總教練陳威成賽後坦承,「3局換投是有刻意的安排,可以在投手丘走下來,接受球迷的歡呼。他(王建民)是台灣棒球的代表,對於王建民的表現,我很尊敬他。」
對於球迷的歡呼回應,王建民說,「謝謝球迷繼續為我加油,復健期間,球迷的幫助蠻多的。」
王建民此戰主投2局用45球,被擊出4支安打掉3分、有1分責失,三振與保送各1次,由於隊友攻回分數,王建民今天無關勝負。

賽後記者會上談到感想,王建民表示,「真的很高興到中華隊,看到這些小球員的拚勁,這幾場比賽可以學到一些東西,如果有機會的話,還是可以穿上中華隊球衣。」
卡諾賽後表示,站上打擊區的感覺很奇怪,過去同隊有很好的時光,卡諾說,「看到王建民回到投手丘,真的是很開心的事情。」
現任隊友摩斯(Michael Morse)則說,感覺也是很奇怪,卻也是期待打看看王建民的球,過去都是聽到對手說有多難打,也想看看王建民的伸卡球幅度有多大,摩斯說,「雖然並未用力投,動作看起來很流暢。」
王建民今天最快球速不到140公里,因為球季已經結束1個多月,王建民回到台灣集訓的時間不足,因此調整狀況不理想,王建民保護身體,並未硬催球速,他表示,「就希望把動作做順,把球壓低在好球帶。」
已經確定明年續留華盛頓國民的王建民,明年目標除了健康之外,就是希望把球速回到過去,王建民預計休息1個星期後,開始投入體能訓練。1001106


更新時間 : 2021-04-22 09:21 GMT+08:00