Alexa

藍不分區 吳揆預判王金平領銜

藍不分區  吳揆預判王金平領銜

(中央社記者李淑華南投6日電)行政院長吳敦義今天以南投縣子弟身分,呼籲南投鄉親除支持中國國民黨立法委員參選人,也支持總統馬英九連任。他也預判,立法院長王金平領銜國民黨不分區立委提名名單第一名。

國民黨總統參選人馬英九、副總統參選人吳敦義南投縣競選總部下午舉行成立大會,王金平致詞時表示,南投建設,除馬總統全力幫忙與重視,吳敦義身為南投子弟,也是老縣長,更是特別重視。

吳敦義則懇託鄉親說,這次選票有三張,一票投給國民黨立委參選人,一票投給國民黨,一票支持馬總統,「一票都不要漏」。

他說,不分區立委提名名單,「我預判應該領銜國民黨提名不分區第一名的是王院長」,懇切期待國民黨立委參選人與馬總統都當選。

由於馬總部下午首度在南投發放5000個「台灣平安福」,除馬總統、吳敦義,總部副執行總幹事羅智強、發言人朱康震、馬瑋國與國民黨發言人賴素如等人全員出動,幫忙在現場發放。吳敦義的額度是600個,也一下子就發光。

羅智強表示,馬總統才剛走進會場,路程還不到一半時,手中的平安福已快被熱情民眾索取一空,其他成員則立即停止發放,趕緊將剩下的平安福「集中」給馬總統繼續發放。1001106