Alexa

建仔登板 中華5連敗

建仔登板 中華5連敗

(中央社記者蕭保祥高雄6日電)台灣投手王建民今天下午面對大聯盟明星隊先發,不過王建民休息過久、調整狀況來不及、此戰並未用力催球速,中華隊以4比6輸球,在大聯盟訪台賽中5戰全敗。

澄清湖球場湧進1萬6423名觀眾進場,大多是衝著王建民來看球,上回在台灣土地投球,已經是2003年札幌亞錦賽熱身賽的事情,王建民今天要遭遇前隊友卡諾(Robinson Cano)、現任隊友摩斯(Michael Morse),相當有話題性。

王建民首局度過危機後,2局上兩出局後莫里森(Logan Morrison)擊出二壘打,瑞迪克(Josh Reddick)補上安打送回分數,接下來郭阜林發生失誤,艾巴(Erick Aybar)敲出安打,讓王建民掉3分。

雖然王建民在3局上也站上投手丘,面對卡諾只投1個壞球就退場,總教練陳威成賽後坦承,「那是刻意的安排,要讓他(王建民)退場時接受球迷的歡呼。」
王建民此戰投2局用45球,被擊出4支安打,掉3分有1分責失,最快球速不到140公里,隊友2局下也拿3分,沒讓王建民吃下敗投。

舊金山巨人總教練波奇(Bruce Bochy)賽後認為,王建民很聰明,球季結束後一段時間,狀況尚無法調整恢復的情況下,王建民沒催球速而保護自己,相當正確。

中華隊雖然一度追平,不過卡諾3局上面對陽耀勳開轟,讓大聯盟明星隊取得領先,5局上並且追加1分,即使中華隊5局下也攻下分數,威金頓(Ty Wigginton)在7局上開轟,讓中華隊贏球夢碎。

卡諾賽後表示,這是場有趣的比賽、比數相當接近,他欣賞中華隊打球風格,相當有韌性,希望以後還有這樣的交流機會。

高雄市長陳菊今天出席開賽儀式,並且在賽後記者會上,捧上花束送給王建民,希望他明年表現更加優異。

大聯盟明星隊預定晚間搭乘專機飛回美國。
1001106


更新時間 : 2021-01-20 13:01 GMT+08:00