Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

佩妮號啟航 陪伴歌迷回家

佩妮號啟航  陪伴歌迷回家

(中央社記者黃慧敏台北6日電)配合歌手戴佩妮(Penny)新專輯「回家路上」,唱片公司斥資百萬為她打造50台「佩妮號」巴士,1個月內將在台北市和新北市地區行駛,日夜陪伴粉絲回家。

戴佩妮被同事戲稱「雨仙子」。1日發片日當天,她一出場,大雨傾盆又跳電;今天,「佩妮號」首航,一早大太陽,但逼近儀式前又下起轟隆大雨,讓媒體和她都嘖嘖稱奇。幸好發車前雨勢急轉直下,開唱時太陽又探出頭,配合戴佩妮溫暖的歌聲,「佩妮號」終於成功啟航。

搭上「佩妮號」,Penny帶領小樂隊舉辦不插電迷你演唱會,一連演唱7首新歌。隨著「佩妮號」徜徉在信義都心,她時而拉吊環起身、時而慵懶坐著,唱到激昂時乾脆赤腳站在車椅上,甚至有路過騎士為搶看她不慎撞上記者停放路邊的車。

Penny醞釀2年,推出「回家路上」,唱出自在、溫暖的歌聲,撫慰人心。發片時,她裸足宣傳新曲「光著我的腳ㄚ子」,在網路上蔚為話題,不少網友封她為「裸足天后」;還有不少人想揪團,不管是瞎拼、美食或運動,都光著腳丫子。

Penny得知後,建議大家小心為上,而且最好先做足部保養或美甲。她說,「這樣姐妹們才可以品頭論『足』。」
「回家路上」開紅盤,戴佩妮順勢赤足在「佩妮號」前開香檳慶功,並宣布12月17日在Legacy舉辦的「光著腳丫子回家」音樂會門票開賣。1001106