Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約洋基強打卡諾開轟 訪問台灣比賽5 戰全勝

紐約洋基強打卡諾開轟 訪問台灣比賽5 戰全勝



大聯盟訪台賽六日下午進行最終戰,紐約洋基強打卡諾(Robinson Cano)開轟帶領下,大聯盟明星隊以6比4勝中華隊,訪台賽5 戰全勝。

台灣投手王建民在大聯盟訪台賽第5戰登板,主投2 局用45球,被擊出4支安打掉3分、有1分責失,三振與保送各1次,無關勝負退場。

王建民首局度過危機後,2局上掉3分,下半局中華隊打回3分追平;王建民3局上雖然站上投手丘,面對卡諾(Robinson Cano)投1個壞球後退場;陽耀勳甫登板就挨轟,卡諾擊出左外野陽春彈,大聯盟明星隊超前。

5局下大聯盟羅伯茲(Ryan Roberts)與莫里森( Logan Morrison)敲出安打追加分數;雖然中華隊在5 局下靠著陳品捷與黃智培連續安打追回1分,可惜中華隊牛棚壓不住,王躍霖遭威金頓(Ty Wigginton)砲轟,終場就以2分差分勝負。

大聯盟先發賈斯禮(Jeremy Guthrie)今天表現不穩,主投4局被擊出4支安打,掉3分都是責失,三振與保送各1次;老將霍金斯(LaTroy Hawkins)中繼1局掉 1分,隨後湯普森(Richard Thompson)與維拉斯( Jose Veras)都無失分,大聯盟獲得5連勝。

大聯盟隊總教練Bruce Bochy肯定中華隊拚勁,指中華隊球員每戰都有明顯進步,認為前4棒打者都有實力挑戰美職。

Bochy讚賞中華隊球員的打球態度,尤其是對比賽落後時的緊咬,讓他相當認同,「像是這場,雖然我們很快在第2局得3分,不過中華隊很快就在下個半局要回,前幾場對我們的追分也是,韌性十足。」

Bochy認為中華隊的前4棒打者都有能耐挑戰美職,「他們的棒子都很難纏,攻擊也都是全方位。」