Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

查貪腐壓力大?粵法官自殺

查貪腐壓力大?粵法官自殺

(中央社台北6日電)廣東省江門市中級人民法院法官李步安昨天在住所跳樓身亡,他留下多封遺書稱「我好累」。大陸媒體質疑,李步安尋短可能與正在偵查涉及貪腐的「莫遠航案」有關,但已遭官方否認。

?合大陸媒體報導,李步安昨天從位於江門市蓬江區豐樂路的自家住所陽台跳樓身亡。經初步調查,李步安自殺前留下多份遺書,分別寫給家人和好友,他告訴妻子:「對不起!我好累,讓我去照顧我有病的媽媽吧」!
中新社報導指出,李步安想不開疑似與工作壓力大有關,但是否與正在調查的莫遠航案有關,根據「四川在線」報導,有關部門指出,李步安自殺與莫遠航案無關。

據廣東紀檢監察網,廣東省人民防空辦公室副主任莫遠航因涉嫌嚴重違紀,今年9月9日遭到組織調查。大陸媒體指出,莫遠航曾任江門市人民檢察院檢察長、江門市中級人民法院院長,1996年曾被選為「中國十大傑出檢察官」;今年9月傳出涉嫌貪污違紀被「雙規」,引發關注。

在中國大陸,「雙規」是指對貪腐及涉案的中國共產黨官員或黨員,「要求在規定時間、地點,就案件所涉及問題作出說明」。1001106


更新時間 : 2021-05-18 06:11 GMT+08:00