Alexa

海莉訪台中 穿泰雅服獻唱

海莉訪台中 穿泰雅服獻唱

(中央社記者郝雪卿台中6日電)聯合國親善大使紐西蘭女高音海莉今天訪問台中市,她穿上泰雅族服飾,與台中市小朋友一起合唱「月亮代表我的心」,美聲驚豔,台中市長胡志強也深受感動。

海莉‧迪‧薇思特拉(Hayley Dee Westenra)下午到台中市政府新市政中心進行文化交流活動,市府文化局安排梨山國中小、東海大學附屬小學合唱班等兩校學生與海莉合唱。

「大家好!」海莉一出場就用標準的中文與民眾打招呼,現場立即響起歡呼聲,梨山國中小16名打擊樂小朋友表演「站在高崗上」與「無敵鐵金鋼」兩曲,熱情歡迎海莉到台中進行「親善大使」活動。

海莉穿上泰雅族傳統服飾,與學生合唱「月亮代表我的心」,美聲驚艷全場,安可聲不斷,台中市長胡志強也深受感動,海莉對獨特泰雅族傳統服飾愛不釋手,文化局準備一套送給她作紀念。

海莉表示,很高興來到台中,這裡的民眾相當溫暖友善。海莉接著獻唱由自己作詞的作品「教會:夢裡呢喃」,以她渾然天成的純淨歌聲,帶領現場民眾感受如史詩般的動人旋律,民眾掌聲不絕於耳。

胡志強表示,很幸運看到美麗的大使,感受美麗的歌聲,他期待海莉用最美麗的歌聲帶來情誼與快樂。

梨山國中小學生特別準備原住民象徵祖靈之眼的菱形紋頭飾與原住民圖騰手機袋送給海莉,東大附小則準備教堂筆桶、所有小朋友簽名卡片與表演的獅子王DVD。胡志強則送上特別訂製「海莉娃娃」,讓海莉相當感動。1001106