Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總部推「台灣平安福」 首波5000份亮相

馬吳競選總部6日推出5000份有馬總統簽名的「台灣平安福」,而總部也將再推出搭配「國旗包」的「學業平安福」,只要到總部或上網購買國旗包,就附贈「學業平安福」。

馬吳競選總部副執行總幹事羅智強表示,祈願平安、希望有福,是大家都有的心願,非常簡單、非常純樸、也非常「台灣」,而且無分藍綠,訴求台灣平安,可說是台灣人民的「願望公約數」,加上總統親筆題字的祝福,他相信「台灣平安福」的推出,一定會更有擴散力、穿透力。

對於是否會用「台灣平安福」和民進黨的「三隻小豬」對陣,羅智強表示,三隻小豬的確是綠營的造勢,但也引起了號召小朋友競選捐款的違法疑慮。而馬總統的競選團隊,一直都是按照自己的規劃步調持續推出各種競選商品與紀念品,不受綠營作法的影響。這次「台灣平安福」的概念提出,是因為馬總統收到台中多位阿嬤送的平安符,在江啟臣的建議下,競選總部將回贈給阿嬤們的「國旗福卡」,延伸成為傳遞平安祝福的「台灣平安福」。

羅智強說,之所以取名為「台灣平安福」,其中關鍵,就在於「安」這個字。一個國家的總統,必須要讓人民安心,才能為台灣的平安打拼。馬總統執政三年多,雖然並不是每一件事都讓大家滿意,但馬總統的認真、努力、正派,也交出了許多執政的成果,確實讓很多人民感到安心、放心,從政以來的他「一路走來,始終如一」,立場一致,穩健務實,這是馬總統最重要的特質。相較於對手在許多重大議題上的反覆,包括國家定位、ECFA、和平協議、兩岸直航、核能政策等等,誰能讓人民安心?誰領導國家可以帶給台灣平安,相信人民會有很清楚的判斷。

至於「台灣平安福」的名稱是誰想到的,羅智強表示,馬吳競選總部的新媒體部,先設計出「國旗元素」為主概念設計的「國旗福卡」,接下來要對福卡命名,新媒體部總監金志聿立刻建議採用「台灣平安福」的名稱,這個名稱好聽易記,而且與福卡設計的概念相符。因為「台灣平安福」是一個祝福卡,不是一般的平安符。重點在傳遞祝福,「福」與「符」的發音相同,平安福念起來很順,也很有喜氣,於是總部立刻就採用了金志聿的建議。

金志聿則表示,新媒體部在推出「國旗包」大受歡迎後,同仁們都極為鼓舞,現在新媒體部收到製作「台灣平安福」的指令,夥伴們更是鬥志高昂。除了立刻設計出「國旗福卡」的「台灣平安福」基本款。並先以手工製作九張「國旗福卡」送給台中的九位阿嬤外,也立刻接洽廠商,準備後續的印製。第一版的5000份「台灣平安福」將在今日下午的南投造勢場和大家見面,由於趕製時間太短,第一版的台灣平安福上暫時沒有國旗元素。而加入國旗元素的正式版「台灣平安福」最快預計在週四左右可以印製完成,屆時會限量放在定點供民眾索取。

金志聿說,台灣平安福是一個非常有「延展力」的創意概念。除了基本款的台灣平安福外,新媒體部也規劃了一系列的「特別版」台灣平安福。例如,最快在下週,總部將會搭配已造成搶購風潮的「國旗包」推出「學業平安福」,只要到總部或上網購買國旗包,就附贈「學業平安福」。學業平安福除了外包上的國旗元素和台灣平安的祈福字樣外,裡面會放進總統題字的「金榜題名」、「突飛猛進」的祝福卡片,祝學子們考試「金榜題名」,學業「突飛猛進」。

至於其他的創意概念,金志聿表示暫時保密,而且總部也會在台灣加油讚的粉絲專頁上,開放徵求更多的創意概念,邀請網路上的創意高手來集思廣益,以陸續推出其他更新鮮、有趣的「台灣平安福」。2011/11/06


更新時間 : 2021-05-16 18:22 GMT+08:00