Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

原民部落頭目長老 齊聚台北

原民部落頭目長老  齊聚台北

(中央社記者黃慧敏台北6日電)原住民14個族群的頭目長老約200人,今天齊聚台北,討論「台灣原住民族自治與部落再生」,不同族群的頭目和長老並藉此增進瞭解,共同維護並發揚原住民族傳統領袖制度。

為落實總統馬英九原住民族政策,行政院原住民族委員會今天在國立臺灣科學教育館舉辦「100年度原住民族頭目及長老文化交流會議」,會中,與會者對於原住民族回歸部落主體、強化部落活力並促進部落觀光發展,以及原住民族自治,討論熱烈。

原民會表示,這項活動不僅希望能讓大家更了解政府對原住民的重大措施,也希望藉著這次的機會多聽聽來自部落的心聲,做為政府未來推動原住民族各項政策的重要參考。

馬總統明天將在總統府接見與會頭目、長老,感謝他們長期守護部落,傳承文化,期能達成原住民族自治的崇高目標,提升原住民族的地位與尊嚴。

原民會同時期盼藉由這場聚會,讓不同族群的頭目和長老增進彼此的瞭解與認識,共同維護並發揚原住民族傳統領袖制度。1001106


更新時間 : 2021-05-16 05:52 GMT+08:00