Alexa

綠營後援會 基市遍地開花

綠營後援會  基市遍地開花

(中央社記者劉麗榮基隆市6日電)基隆市9位民進黨籍議員,11月起每周六日陸續在基隆市各區成立「蔡英文、林右昌」聯合競選後援會,基隆市民進黨立委參選人林右昌形容為「遍地開花」,希望藉此凝聚選民支持。

基隆市民主進步黨部主委張錦煌昨天首先在中山區成立後援會,今天民進黨籍議員陳志成也在安樂區成立後援會,吸引附近支持者到場加油。

基隆市民進黨立委參選人林右昌說,11月起基隆將「遍地開花」,總計將成立11個後援會,希望藉由各區後援會陸續成立後,凝聚地方支持,期望最後能「改變基隆」。

林右昌陣營表示,除了暖暖區沒有黨籍議員外,其餘6區皆由民進黨籍議員主持成立後援會,有的直接就由服務處轉為後援會,以凝聚、串連地方支持;暖暖區、農漁會後援會則將另外籌備舉行。

此外,林右昌幕僚說,民進黨總統參選人蔡英文的「小豬募款」活動在基隆迴響熱烈,民進黨中央黨部原本只配給基隆500隻「募款小豬」,但沒多久就認養一空,讓他們感到「很有信心」。

回應選民支持,民進黨基隆競選總部決定明天在愛三路郵局設認養站,提供1500隻小豬讓民眾認養,數量有限,發完為止。1001106


更新時間 : 2021-04-15 15:05 GMT+08:00