Alexa

台博會開幕 食品健檢展位夯

台博會開幕  食品健檢展位夯

(中央社記者邱國強北京6日電)首度在北京舉行的台灣名品博覽會今天開幕,食品展位一如往例,仍是會場人氣最旺的展位;此外,因政府開放陸客來台健檢及美容,部份台灣醫院聯合設置的展位也成為現場焦點。

台灣名品博覽會已在大陸不少中、大型城市舉辦多次,但這次卻是第1次在北京舉行,加上兩岸輪流舉辦、今年由北京主辦的第14屆「京台科技論壇」合併舉行,使這次博覽會也受到中國大陸媒體注目。

這次參展的台灣廠商約200家,共展出近1萬種商品,場區並分為食品、高新科技、節能觀光、文化創意等區域,但會場所在地的大陸全國農業博物館,面積並不大。主辦的中華民國對外貿易發展協會主管透露,這次展場總面積僅有7月份天津台灣名品博覽會的1/5。

不過,由於食品展區由於貼近一般民眾生活,加上台灣小吃名聞大陸,今天一整天都是會場內人氣最旺的展區。像是新東陽及牛頭牌沙茶醬,分別在展位現場提供烤香腸及沙茶蛋炒飯,受到前往參觀的大陸民眾熱烈捧場,讓展位前不時排起長龍。

受政府政策開放激勵,由新光醫院、童綜合醫院、秀傳醫院等私立醫院聯合設置的健檢及美容展位,今天成為會場另一個焦點,現場有不少中老年大陸民眾前往詢問,同時索取文宣資料;其中新光醫院因於在現場免費贈送元宵燈籠,讓展位前大排長龍。

此外,由台灣海峽兩岸觀光旅遊協會與長榮航空聯合設置的台灣旅遊展位,以及北京市前門的「台灣映象區」,也有不少民眾前往索取資料,詢問來台旅遊相關事宜;其中「台灣映象區」因為邀請電音三太子前往助陣,吸引大陸民眾目光,不少年輕觀眾還爭相合照。
1001106


更新時間 : 2021-01-18 12:37 GMT+08:00