Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台語女神卡卡 蘇路再探星路

台語女神卡卡  蘇路再探星路

(中央社記者黃慧敏台北 6日電)歌手蘇路推出新專輯「Oh My God」,華岡藝校舞蹈科系畢業的她以舞蹈回歸舞台,將最擅長的肢體語言融合電子元素,加上4大猛男熱舞加持,自許為「台語女神卡卡」,再探星路。

從小就經歷大大小小歌唱比賽的蘇路,贏得數十場冠軍,家中堆積滿滿獎盃獎狀,最具代表的事蹟是榮獲八大電視「亞洲新人歌唱大賽」季冠軍,並在三立「超級紅人榜」擔任PK魔王,還獲邀參加「超級偶像2」藝人踢館賽等。她不容小覷的實力,常讓眾多參賽者望之卻步,PK前的抽籤,參賽者紛紛祈禱「千萬不要抽到她」。

出過3張專輯,蘇路從日式演歌、鄉土民謠到城市流行音樂,一路走來,執意讓歌曲饒富創意。新專輯除主打電音舞曲,還有精緻溫暖的情歌。只見她一下化身神秘的埃及豔后,一下慵懶躺在沙發上呈現女王之姿;下個場景又扮演清純護士,造型打破台語界傳統悲情形象。

第一主打「Oh My God」唱出女性愛情新觀點,裝扮儼然女神卡卡上身;第二主打「頭殼壞去」則是獨家自創「頭殼壞去舞」,國民舞步簡單易學;第3主打「分手的情詩」,唱出唯美情詩,聽1次就可朗朗上口。

蘇路說,希望能唱給所有和她在這塊土地上生長的每一個人聽,期待每個聽過這張專輯的人都會發現台語歌的美;她更盼望新專輯能讓沉寂已久的台語歌再次被挑旺。1001106