Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小豬撲滿怎麼開 小英求助醫界

小豬撲滿怎麼開  小英求助醫界

(中央社記者林紳旭台中6日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今天為「小豬回娘家」活動做準備,在台中市醫界造勢場求助醫界說,「如何取出零錢,又可讓小豬(撲滿)重覆使用以達環保?」這就要靠醫界智慧了。

蔡英文表示,台一線活動她走得不寂寞,一路上有熱情民眾相挺,「三隻小豬」運動興起後,現在有個難題,「小豬回娘家」時,一定會有超過10萬隻,甚至是20萬隻小豬,這麼多小豬撲滿要怎麼辦?
她說,競選總部、黨部內部討論時,發現有技術性上困難,「要怎麼把錢從小豬從肚子拿出來?小豬還可完整無缺,繼續使用?這需要很多的創意」;現場有許多內科、外科與婦產科醫師,「請問要如何讓豬生出錢來,下次還可以繼續養?」
蔡英文表示,小豬運動是中國國民黨造就,社會長期來覺得這是不公平的競爭,國民黨股利就達新台幣29億元,民主政治走到這種程度,兩黨財務能力差這麼多,社會認為不公平。

她說,社會還有貧富、南北和城鄉差距,同樣是台灣人,為什麼國家資源分配不公?近來國慶晚會2個晚上4個小時演出,就花掉納稅人新台幣2億1500萬元,對台灣人來說難以接受,然而貧窮小朋友,行政院農業委員會卻編不出牛奶補助經費?
蔡英文表示,小豬運動的社會意義一方面是要公平,另一方面是透過小豬運動,讓大家都參與選舉,變成全民選舉,「我們要向馬總統講,如果不是他執政不好,人民覺得不滿意;如果不是政府花大錢買廣告,人民難以接受,就不會有如今的小豬旋風」。1001106


更新時間 : 2021-05-09 07:44 GMT+08:00