Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教師休假福利 議員抱不平

教師休假福利  議員抱不平

(中央社記者陳淑芬台中6日電)中市議員黃秀珠今天表示,公立中小學教師無特休假,平日每天超時上班1小時,假期常返校參加研習活動;兼任行政工作的教師休假福利較一般公務員差,她將爭取教師福利。

黃秀珠表示,她最近接到不少公立中小學教師陳情指出,教師平日超時上班每天1小時,經常利用假期返校參加研習等活動,請假3天以內,要自掏腰包付代課費,相當不合理。

黃秀珠指出,談及義務時,教師被歸類為最廣義的公務員,而講到享權利時,教師又變成「非公務員」,這種雙重標準,相當不公平、不合理,她將為教師爭取特休假及不休假獎金等福利。

台中市教師會總幹事李坤王表示,一般教師並無特休福利;兼任行政工作教師,雖有特休制度,寒暑假仍照常上班,但實務上業務沉重,為避免請領休假補助費權利受損,大多請特休假後仍到學校加班工作,特休假超過14天的部分如果沒有請休,連補助費都沒有,與一般公務員以1日薪計的不休假加班費算相較甚遠。

台中市教師會長呂承芬表示,政府不願意面對老師沒有法定休假的事實,刻意漠視教職員權益,學校寒暑假問題不該和教師不休假加班費混為一談,應還給教師公道。 1001106


更新時間 : 2021-05-07 22:09 GMT+08:00