Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王志剛:明年在陸辦7場名品展

王志剛:明年在陸辦7場名品展

(中央社記者邱國強北京6日電)中華民國對外貿易發展會董事長王志剛今天表示,貿協明年將在中國大陸舉行7場台灣名品博覽會,先由上海開場,其餘規劃地點則包括天津、青島、大連等地。

由貿協在北京舉辦的台灣名品博覽會今天開幕,王志剛在接受媒體專訪時,作上述表示;另據貿協高層主管透露,南京、南寧也將是明年舉行台灣名品博覽會的可能地點。

王志剛表示,台灣名品博覽會自2009年起在大陸舉辦以來,受到不少省市的歡迎,有些大陸省市領導人爭相邀請貿協再度前往舉辦。像今年中舉辦過的天津,就強力要求明年的博覽會重返天津舉行,且承諾可在更新、更大的展場舉行。

他說,像是辦過台灣名品博覽會的山東、遼寧等省市,也大力爭取博覽會再度前往舉行。其中,山東由於濟南舉辦過,因此便爭取明年在青島舉辦;遼寧則因瀋陽舉辦過,便爭取明年在大連舉辦。

至於明年台灣名品博覽會開場的上海,王志剛說,預定舉行的地點,將是2010年世界博覽會園區內的主題場館。

此外,王志剛表示,貿協自舉辦台灣名品博覽會以來,目標是在今年底前為2萬家台灣企業在大陸找到行銷管道。如今看來,這項目標今年底前可望達成。
1001106