Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

愛台灣 荷蘭人健走環台

愛台灣  荷蘭人健走環台

(中央社記者黃意涵台北6日電)來自荷蘭的班(BEN GERADTS)今天從大稻埕碼頭健走到台北自來水園區,參加「健康足讚-健走大會師」活動;熱愛台灣、熱愛健走的班說,16日起要從總統府出發,健走環台1圈。

國民健康局今天在台北自來水園區舉行「健康足讚-健走大會師」活動,昨天抵台的班一早與參加健走的民眾從大稻埕碼頭出發,走約10公里的距離到達台北自來水園區。

背包插著荷蘭與台灣國旗、非常喜歡健走的班說,他將於16日從總統府出發,健走環台1圈,預計下個月30日抵達終點台北101。

中央通訊社董事長陳國祥一早也從木柵道南河濱公園出發,健走到台北自來水園區參加大會師活動。「10公里太簡單了,走得不過癮。」不過,陳國祥也提醒民眾運動勿過量,寧可每天走5公里,也不要1天就走20公里,他並鼓勵民眾保持天天運動的習慣。

國民健康局舉辦的健走系列活動,16日起還有「行腳全台灣」、「縣市鬥陣走」等活動,邀請民眾加入健走行列。1001106


更新時間 : 2021-07-24 10:57 GMT+08:00