Alexa

林博會 兩岸交流農林商機

林博會  兩岸交流農林商機

(中央社台北6日電)第7屆海峽兩岸林業博覽會暨投資貿易洽談會今天在福建三明市開幕,這是中國大陸在兩岸林業交流上唯一的國家級展會,也是台灣農林業者投資大陸的重要平台,共29個團體約700多名台商參展。

中新社報導,這屆林博會主題為「建設綠色海西、發展現代林業」,主展館設有中心、專業、台灣、福建和三明等5個展區,集中展示兩岸林業龍頭企業、高端產品等。其中,台灣展區分為台灣生物科技、名優特產、農產品和三明台資企業產品等展區,會展中心廣場還特設台灣大型農林機械展示區。

舉辦林博會的三明市,這次也可望簽約包括三明文化創意產業園、清流生態休閒農業綜合開發、永安茶樹油和桉葉油深加工等19項台資項目,總投資金額6.86億美元中,台資占6.13億美元。

這屆林博會為突出兩岸合作,還設有綜合展示展銷、兩岸生物醫藥產業論壇、商品貿易及訂貨會等多項經貿活動。此外,還將舉辦永安復興堡第二期修復工程竣工剪綵、海峽兩岸客家擂茶交流會等,促進兩岸文化交流。

2005年起,兩岸林博會每年11月固定在福建三明舉辦,迄今已成功舉辦6屆。本屆林博會由大陸國家林業局、福建省政府主辦,大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會、台灣工業總會、台灣工業協進會、台灣中小企業協會、台灣兩岸農漁業投資協會聯辦。1001106