Alexa

建仔先發 MLB台灣賽第5戰座無虛席 

旅美職棒投手王建民6日在「2011MLB全明星台灣大賽」第5場擔任中華隊先發投手,主投2局失3分。中央社記者徐肇昌攝           ...

建仔投2局失3分(3)

旅美職棒投手王建民6日在「2011MLB全明星台灣大賽」第5場擔任中華隊先發投手,主投2局失3分。中央社記者徐肇昌攝 ...

「2011大聯盟全明星台灣賽」最後一戰星期天下午2點在高雄澄清湖棒球場開打,由於這場比賽是台灣好手建仔睽違7年再披中華隊戰袍先發出戰,因此現場座無虛席。

由於王建民在第四戰前得到一份大禮,他宣布與國民隊續約一年,底薪400萬美金,除此之外,國民隊也提供總計460萬美元的激勵。好心情表現在王建民臉上,第五賽前王建民表示,由於今年才剛復出,球季結束後就依球團指示徹底休息,直到上個月才向台灣隊報到,他自己謙虛地笑說,目前只恢復4成的水準,不要被打爆就好。

在今天這場壓軸賽中,王建民將對決洋基時期的同梯好友卡諾(Robinson Cano),及現國民隊友摩斯(Michael Morse)。

今天大聯盟明星隊預計派出的,是第一戰就曾先發過的金鶯王牌投手賈斯禮(Jeremy Guthrie),這也是他繼2008年8月後,首度與王建民同場先發對決。

王建民表示,大聯盟訪台賽結束後,將休息1個星期,接著進行體能與重量訓練,增加手臂力量,希望球速回到以前水準。2011/11/06


更新時間 : 2021-04-14 23:11 GMT+08:00