Alexa

行銷大雅麵食 胡志強變裝代言

行銷大雅麵食 胡志強變裝代言

(中央社記者郝雪卿台中6日電)「2011大雅鄉小麥麵食文化節」今天登場,台中市長胡志強戴上可愛的麥仔頭飾擔任代言人;胡志強說,大雅小麥品質全國第一,才能不斷延長,挑戰百米拉麵紀錄。

由台中市大雅區公所、大雅區農會共同舉辦的「2011大雅鄉小麥麵食文化節」今天在大雅觀光夜市登場,胡志強與立法委員楊瓊瓔分別戴上可愛的麥仔頭飾,成為現場最夯的「達達、雅雅」代言人,十分逗趣。

活動的高潮是由300名民眾沿著50張排成長龍桌子,共同成功挑戰百米拉麵新紀錄;胡志強開心說,就是因為大雅小麥品質全國第一,才有辦法不斷延長,明年要正式挑戰金氏世界紀錄。

胡志強大力推薦大雅麵食,他表示,非常高興也很光榮,最好的小麥故鄉在大雅,不論在何處舉辦牛肉麵節,麵一定台中的最好,大家共同努力讓大雅麵食成為台灣麵食首都。

胡志強還幽默的說,大雅麵有一個長處,民眾經常吃依然保持好身材,以後也要常常吃大雅的麵,吃就不會變胖;引起台下民眾一致叫好。

長長人龍沿著50張長桌,帶上手套共同挑戰百人百米拉麵紀錄,重達25公斤麵粉團一出現,現場馬上響起驚呼聲,完成醒麵儀式後,挑戰馬上開始,加油聲不斷;擔心麵條斷掉,不斷有人直喊「小心、小心」,現場宛如同樂會;惠明學校的10名學生也在老師帶領下體驗軟呼呼的麵條,直呼有趣。

最後胡志強一一到每桌看麵條完成狀況,大、小朋友看到胡志強開心往他臉上抹麵粉,胡志強也與民眾玩起麵粉大戰,現場歡笑聲及驚叫聲不斷。1001106


更新時間 : 2021-04-13 04:36 GMT+08:00