Alexa

小孩代言募款 藍批不良示範

小孩代言募款  藍批不良示範

(中央社記者李淑華台北6日電)民進黨利用小孩代言募款,國民黨發言人賴素如今天表示,民進黨利用小孩子純真可愛的形象來做募款行為,民進黨總統參選人蔡英文明知不可為卻未制止,做不良示範,言行不一。

賴素如指出,政治獻金法明文規定未具有選舉權之人不得政治獻金,民主進步黨卻利用小孩子純真可愛的形象來做募款行為,大把收入政治獻金的同時,卻傷害了國家未來主人翁的純真。

她認為,蔡英文明知不可為不但沒制止反而帶頭鼓勵這樣的行為,嘴巴說得很好聽不做負面選舉,但卻言行不一,對社會做了不良示範,實有失總統參選人的格局與高度。

此外,蔡英文昨天表示,總統馬英九到豐原江家home stay是執意要去;對此,賴素如表示,馬總統home stay是藉此與專業農民接觸,能更關心、了解農民的生活,且江家人熱誠接待,何來執意要去的情況?
賴素如認為,蔡英文的言論惡意扭曲馬總統關心的用意,與事實情況明顯不符,刻意做錯誤解讀,蔡英文說不打負面選戰,但有做到嗎?
賴素如也指出,國民黨日前已發出新聞稿指正蔡英文不做功課,用不實數據誣指政府;政府3年多來新增債務僅新台幣9401億元,但蔡英文還是一再引用錯誤的數據誣指政府舉債1兆3000多億元,企圖誤導國人對政府建設國家的努力。

賴素如認為,蔡英文除了政策空洞、立場反覆,已被國人看穿外,最近的行為舉止也凸顯了「言行不一、心口不一」的特質,因為蔡英文口口聲聲說不打負面選舉,但做出來的卻都是負面戰術,不但禁不起國人檢驗,也對社會做了不良示範,實有失總統參選人的格局與高度。1001106