Alexa

卓伯源籲鄉親力挺馬吳

卓伯源籲鄉親力挺馬吳

(中央社記者李淑華彰化6日電)選戰逐漸加溫,馬吳彰化縣競選總部主任委員卓伯源今天表示,彰化縣必須在這次總統大選承擔起勝負責任,一定要全力以赴,發揮關鍵性力量,「彰化能大勝,台灣就會贏」。

馬(總統參選人馬英九)吳(副總統參選人吳敦義)彰化縣競選總部今天成立。彰化縣長卓伯源擔任競選總部主任委員,總統府資政趙守博擔任總部顧問團團長。

卓伯源致詞時指出,3年多前,馬總統當選後到彰化謝票時曾講過,「濁水溪以南各縣市所輸的票數,靠彰化就補過來了」。因此,他希望彰化縣必須能在這次總統大選,承擔起勝負責任,「我們一定要全力以赴、大勝」。

卓伯源競選彰化縣長時,贏對手7.2萬票,2008年馬總統競選時,在彰化縣贏近12萬票。對此,卓伯源表示,彰化縣在濁水溪畔,位處藍綠分野,扮演中流砥柱角色。

他說,彰化縣人口131萬人,比藍營執政的新竹縣、苗栗縣兩縣的人口總數多出20萬人;也比綠營執政的雲林縣、嘉義縣兩縣人口總和多出10萬人,「這次總統大選,我們彰化不只任重道遠,更是責無旁貸,彰化能大勝,台灣就會贏」。

卓伯源說,「疾風知勁草,板蕩識忠臣」,他呼籲彰化鄉親在這次總統大選,發揮關鍵性的力量,「就是要用在這一刻,彰化所有鄉親要支持保護國家的總統」。

卓伯源認為,彰化人飲水思源,「吃人家一口,還人一斗」,「吃果子拜樹頭」,彰化人有情有義,希望繼續支持馬總統連任。

行政院長吳敦義指出,民進黨說南部會贏很多,並指「決戰中台灣」,但他相信中台灣有情有義,是保護國家最關鍵的力量。

吳敦義表示,3年半來,馬總統清廉打拚改變了過去民進黨執政8年的貪污腐敗,彰化也支持清廉反對貪污。此外,馬總統也照顧弱勢,關懷勞工,都是用實際行動去做,而不像民進黨「空嘴薄舌」。1001106