Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傅崑萁:續推國親整合

傅崑萁:續推國親整合

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣6日電)花蓮縣長傅崑萁今天表示,自己與任何人的交談過程中,從未談及任何交換條件,他將持續推動中國國民黨與親民黨整合。

媒體報導,傅崑萁曾向國民黨開出禮讓立委條件,交換親民黨主席宋楚瑜退出總統大選;傅崑萁今天召開記者會提出反駁,他表示,自己並未獲得宋楚瑜或任何人授權,也沒有任何交換條件,從頭到尾只是希望國親雙方在沒有條件的情形下坐下來談。

傅崑萁指出,從住院至今,念茲在茲的就是國親及總統馬英九、宋楚瑜要雙贏,撮合馬宋的關係符合泛藍支持者的期待,對於支持者的焦慮,不知道兩人是否聽到;自己衷心期盼國親能夠攜手同心。

傅崑萁表示,對於這次有人放話、詆毀,感到相當遺憾,自己扮演魯仲連的角色,希望國親能夠整合,因此自發性希望解決泛藍和正藍支持者的焦慮與疑慮。

傅崑萁強調,自己如果還有一口氣在,仍會全力推動國親整合,雖然未獲得宋楚瑜的授權,但這是所有泛藍支持者共同的期待,希望領導人要有智慧,不辜負泛藍支持者的期待完成大選。

傅崑萁表示,自己與任何人談話的過程中,從未談及任何交換條件,他相信任何泛藍支持者都願意推動國親整合。1001106