Alexa

時尚酩品美學展 從酒香看藝術

時尚酩品美學展  從酒香看藝術

(中央社記者陳偉婷高雄6日電)高雄市立美術館推出「時尚酩品美學」特展,以「酒」為主題,義大利酒品設計大師代表作、台灣酒標設計發展史及酒香互動體驗等,帶民眾進入全方位美學體驗。

「時尚酩品美學」展從電影集錦開始,收錄各時代經典電影中關於酒令人難忘的片段,配樂由導演費里尼(Federico Fellini)御用作曲家、奧斯卡獎得主羅塔(Nino Rota)操刀,賦予展覽獨特氛圍;展覽核心部分「時尚密碼」展出超過30件受到經典時尚品牌啟迪的創意包裝,酒瓶如名模走上伸展台。

「藝術+酒=水」系列作品則看到藝術與美酒如何集結柔軟力量,為偏遠地區的水資源重建,透過慈善義賣,注入豐厚成果;此系列中的標籤創作,由泰特美術館長邀請頂尖當代藝術家完成。

除了國際設計,展覽也安排台灣藝術酒標展覽,高美館邀請10多名藝術家,加上典藏品組成的典藏酒標,讓藝術品不再只是藝術品,酒標設計有更實用性價值。

「時尚酩品美學」展也打破一般民眾對感官藝術的認知,感官藝術不僅視覺、聽覺或觸覺,如何激發嗅覺、味覺的感覺也是展覽重點,高美館推出品香與品酩的教育活動,帶領民眾親身參與,實地品味葡萄酒的香氣、味道,發掘味覺與嗅覺的藝術欣賞角度。

品香與品酩的教育活動報名日期即日起至101年2月19日止,共辦理12場次,相關訊息可上高雄市立美術館網站http://www.kmfa.gov.tw/查詢。

飲酒過量,有害健康,未成年請勿飲酒。1001106