Alexa

信號彈射民宅 19歲男送辦

信號彈射民宅  19歲男送辦

(中央社記者程啟峰高雄6日電)19歲的仇姓男子昨天在高雄市疑以信號彈攻擊民宅,今天被警方循線逮捕,全案依毀損及公共危險罪嫌送辦。

高雄市警察局左營分局接獲報案指出,高雄市左營區榮總路一處民宅昨天凌晨遭人以信號彈破窗射入屋頂,信號彈掉落後,造成屋內衣物燃燒起火。

警方前往案發現場勘查,從信號彈擊破的窗口,依據信號彈擊入屋內角度研判,嫌疑人發射信號彈的地點應在榮總路上的便利超商前附近。

警方調閱案發時超商週遭路口監視影像,比對案發時路口周遭出現的人車,研判嫌疑人犯案後可能逃逸方向,鎖定一可疑機車,車速異常,經以車追人,今天凌晨前往車主仇嫌高雄市梓官區大舍北路住處查訪,並詢問仇嫌案發當天行蹤。

仇嫌一時難以解釋,經警方漏夜突破其心防,仇嫌俯首認罪,隨後並帶同警方至發射信號彈地點調查,並在附近起出仇嫌犯案後丟棄的信號彈外殼。

仇嫌供稱,信號彈是日前綽號「阿文」友人轉送的,他一直放置機車置物箱內,昨天凌晨將信號彈拿起把玩,因一時興起拉下信號彈引信,不慎擊發,因而誤擊被害人住處。1001106