Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張涵予吃光1村雞 剩1隻報曉

張涵予吃光1村雞  剩1隻報曉

(中央社記者黃慧敏台北6日電)大陸演員張涵予拍攝電視劇「新水滸傳」時,由於天寒地凍,為了補充營養向村民買雞,買到最後村民告訴他,村裡沒雞了,只剩1隻公雞要用來報曉。

「新水滸傳」現正在緯來育樂台每週一到週五晚間8點播出,本劇集合眾多實力派演員飆戲,其中,張涵予和李宗翰培養出哥倆好情誼;拍攝時遇寒冬,演員個個咬著牙拍戲,飾演吳用的李宗翰因重感冒進醫院,卻出現無醫生看病的窘境。

想要休息又遇騷擾電話,嚇得李宗翰將電話丟給助理;直到第3通,電話那頭張涵予一句低頻的聲音出現「李老師,好好養病,身體好了再來拍戲。」李宗翰又氣又笑「哥哥的關心也太頑皮了吧,嫌我病情不夠重就是了。」
張涵予有著大哥個性,除了照顧李宗翰三餐外,也幫忙村民的生計;原來,天寒地凍,拍攝中為了補充營養,張涵予向村民買雞,直到有一天村民忍不住說「這村裡沒雞了,只剩1隻公雞報曉用的,真的沒雞賣你了。」
張涵予竟把一村的雞給吃光,其他演員也笑稱「哥哥讓村裡的雞價翻了翻,也算是建設農村了。」1001106