Alexa

為立委站台 蔡英文固守中台灣

為立委站台  蔡英文固守中台灣

(中央社記者郝雪卿台中6日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今天到台中市為立委參選人站台時表示,大家都說要決戰中台灣,她對決戰中台灣有信心一定可以過關,而現在執政黨做不到的,她一定可以做到。

蔡英文上午到台中市為民進黨提名立委參選人張廖萬堅站台,小英一進入會場,一路受到支持者簇擁,好不容易才走上舞台,在致詞時還有一名男子走上台要向蔡英文陳情,被維安人員帶下台架離現場。

蔡英文表示,大家都說要決戰中台灣,她對決戰中台灣有信心一定可以過關,民進黨在執政的8年,在台中做了很多事,包括中科園區、高鐵等很多建設,讓台中成為現代的都會區。

蔡英文指出,台中縣市合併升格沒有計畫,有升格之名,沒有升格之實,大家生活有好嗎?2012年換個新政府,讓台中市實質升格,新政府一定與台中人一起打拚,不但合併升格,而且實質升格,進階到直轄市規模。

蔡英文也說,將把台中建設為副首都,未來中央級新設部會優先設在台中,立法院也要遷來台中,中央級部會、立院來台中後,焦點會轉移到台中,台中將成為政經中心。

蔡英文還喊話說,明年選舉關係到要留什麼給下一代,現在的政府資源分配不公,負債急遽增加,將債留子孫。主權也不能受到傷害,要留下完整主權給下一代,現在的政府做不到,她一定做得到。她最後還請大家支持張廖萬堅,請大家將張廖萬堅送進立法院。
1001106


更新時間 : 2021-04-11 10:06 GMT+08:00