Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

執政沒祕訣 總統:正派清廉

執政沒祕訣  總統:正派清廉

(中央社記者李淑華彰化6日電)總統馬英九今天指出,自己執政沒什麼祕訣,做法就是正派、清廉,「我在國內外都不歪哥,一路走來始終如一。」他向彰化鄉親喊話,「起厝起一半,好的師傅不能換。」
馬(總統參選人馬英九)吳(副總統參選人吳敦義)彰化縣競選總部上午成立,現場湧進1萬5000人,將會場擠得水洩不通,民眾支持度與天氣一樣熱。

除馬總統、行政院長吳敦義外,擔任彰化競選總部主任委員的彰化縣長卓伯源、顧問團總團長趙守博及4位立委參選人林滄敏、蕭景田、鄭汝芬、王惠美等人也到場。

馬總統隨後一一授戰旗,包括水利會系統、婦女後援會、醫界後援會、公教後援會、律師後援會、建築業後援會、勞工後援會等團體代表,彰化展現大團結。

馬總統致詞時指出,在他執政前,民進黨政府貪污、鎖國、抱殘守缺,對台灣發展非常不好;但經過他3年多的執政,經濟已經比過去越來越有活力,因此「為什麼國民黨要繼續執政,就是為了繼續改革。」
馬總統一一說明執政政績,其中包括兩岸關係改善;他說,執政前,兩岸衝突不斷,但這3年來,在中華民國憲法架構下推動不統、不獨、不武政策,維持現狀,保障台灣人民權益。

他也指出,民進黨執政時,詐騙案件增加很多,增至4萬3000件,「特別是蔡英文當行政院副院長時,詐騙金額達到新台幣185億元,我們上任後一步步減少。
」今年案件會從民進黨執政時最高的4萬3000件,降到2萬4000件,金額從185億元降到46億元,減少75%,「為何民進黨執政做不到?國民黨做到,因為我們關懷基層,我們比較有能力魄力。」
總統強調,在國民黨主政下,台灣在全世界地位越來越高,因為台灣一方面追求和平,二方面提供人道援助,「越來越多國家覺得台灣是一個受人尊敬、受人感動的國家。」
對於免簽國家或地區從54個增至124個,馬總統說「不是我馬英九會變魔術,我只是正派的、誠懇的推動外交。」好好的改善兩岸關係,認真的改變與美國、日本、歐盟、紐澳、東南亞的關係。

馬總統說,「我沒有什麼祕訣,我的做法就是正派、清廉,追求雙方共同的利益,這樣做就有效。」「我不歪哥,我在國內不歪哥、我在國外也不歪哥,我一路走來始終如一。」
他向彰化鄉親訴求,台灣的改變已經發生,改革不能停下來,不能走回頭路,「起厝起一半,好的師傅不能換。」希望能夠「繼續向前行,台灣一定贏。」1001106


更新時間 : 2021-05-07 07:25 GMT+08:00