Alexa

親民黨:宋楚瑜不可能退選交換

親民黨:宋楚瑜不可能退選交換

(中央社記者呂欣憓台北6日電)親民黨發言人吳崑玉今天表示,親民黨主席宋楚瑜參選總統的立場很堅定,國民黨和親民黨之間,不可能有宋楚瑜退選來交換條件的協議。

據中國時報報導,宋楚瑜已經送出總統參選的連署書,不過國親兩黨仍未放棄協調的可能性,日前傳出親民黨曾透過花蓮縣長傅崑萁向國民黨開出禮讓「兩位數」立委的條件,以換取宋楚瑜退出總統大選。但由於橘營的要求難度太高,國民黨方面認為不可能做到,雙方談判瀕臨破局邊緣。

但是吳崑玉今天說,連署書剛送出去,怎麼忍心辜負那些把身家押下去的民眾,「這是肩膀上很沈重的擔子,就像這些人把名字刻在你背上一樣」。

他說,親民黨立場很堅定,宋楚瑜也很明白表示參選到底,如果參選到底也許少幾個朋友,但是不參選到底,「連人都不用做了」,國親之間不可能有宋楚瑜退選來交換條件的協議。

吳崑玉說,國親之間任何協調都以主席或是秘書長為準,其他都是未經授權,他感謝中間有很多熱心人士幫忙穿梭,但是他也提醒,一頭熱心想幫忙促成一些事情,對方是不是真的誠心對待,或是聽了之後另有目的,把對話另外解讀,甚至發出來變成新聞,這就很不值得。

吳崑玉說,這篇報導內容互相矛盾,國親秘書長都否認有這件事,只有台灣加油讚執行長金溥聰幕僚證實,話到底是誰放的?
吳崑玉說,親民黨原來的立場是快快樂樂選舉,大家要罵或修理,親民黨都尊重,也從來不告人,但自從送交連署書後,許多媒體、名嘴,放話程度已經超過評論的界線,到了扭曲事實的程度,這樣的放話會讓親民黨支持者灰心,是很毒的選戰策略,實在太過頭,因此相關資料已經全部送交律師,由律師研究如何處理。
1001106


更新時間 : 2021-01-26 10:32 GMT+08:00