Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一碗泡麵 阿Q台灣情

一碗泡麵  阿Q台灣情

(中央社記者蕭保祥高雄6日電)統一獅前選手阿Q(Jose Cano)今天上午與兒子卡諾(Robinson Cano)出席統一球團球迷會,現場人手一碗泡麵,因為這碗泡麵,讓阿Q深植台灣球迷記憶。

統一球團今天邀請紐約洋基選手卡諾與父親阿Q、外野手葛蘭德森(Curtis Granderson)在高雄夢時代舉辦球迷會,球團董事長林蒼生、前領隊郭俊男、總教練呂文生、教練羅國璋與選手劉芙豪都出席。

現年49歲的阿Q在1992年來台灣效力統一3年,並且在1998與1999年打過味全龍,在台灣拿過最佳進步獎,由於中文名字特殊,加上兒子是卡諾,訪台行程受到關注。

阿Q昨晚已經與統一過去球團人員吃過飯,聊聊往事敘敘舊,今天上午他表示,「來台灣感覺很像回家,看到很多老隊友真的很感動。」呂文生曾經與阿Q當過隊友,呂文生表示,「阿Q是個很紳士、溫和的人,沒看過他發過脾氣。」
當年親自到多明尼加簽下阿Q的郭俊男,談到這段取名的過程,郭俊男說,「當時因為新開發商品,才取這個名字,阿Q本人不排斥,也因為這碗泡麵,讓大家記住他20年。」
台灣職棒發展初期,當時統一球團為了推銷自家商品的知名度,常把洋將的中文名字做為新商品名稱,過去也出現「滿漢」、「波卡」等洋將名字,近年來由於洋將認為不尊重,已經沒有這種現象。

阿Q來台灣時也曾與三商虎鬧出「雙約」事件,郭俊男談到這段過去還是興奮,他表示,「三商那時候是草約,只有我們才是真的合約。」
阿Q當年剛到台灣時,統一為了搶這名洋投,郭俊男運用關係走公務門先在機場接到人,隨即召開加盟記者會,已經高齡71歲、過著退休生活的郭俊男笑說,「這段過去真是有趣。」1001106


更新時間 : 2021-05-06 19:06 GMT+08:00