Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海碩盃鷹眼 選手球迷裁判三贏

海碩盃鷹眼 選手球迷裁判三贏

(中央社記者李宇政台北6日電)今年海碩盃女網賽引進鷹眼系統,有球員表示,除了對選手有益外,觀眾也增加看球樂趣;更有裁判說,可以激勵自己,提升判決的準確度。

「2011台北海碩國際職業女子網球公開賽」在台北小巨蛋進行比賽,今天下午進行最後1天賽程,台灣的詹詠然和大陸的鄭潔要聯手搶雙打冠軍;單打決賽則上演森田步美和伊達公子的日本內戰戲碼。

英國鷹眼科技公司(Hawk-Eye Innovations)指出,過去球員僅能仰賴線審肉眼判斷球在界內還是界外;不過鷹眼問世後,改變了這一切,鷹眼讓球員有機會回顧、挑戰,欣然接受場上的判決。

森田步美說「判決有爭議時,有鷹眼幫助是很棒的事。」而線審張祝明認為,球場設有鷹眼確實造成判決時的壓力,但也激勵自己,提升判決的準確度。

當有選手提出挑戰,現場觀眾也會照著節奏拍手,望著LED螢幕,等待判決結果;有球迷說「以前都是在電視轉播上看到鷹眼,能親眼看到真的很新鮮!」增加進場觀戰的意願。

日本傳奇球星伊達公子也對鷹眼表達高度肯定,「有了鷹眼,除了對選手有益處外,對觀眾更是樂事一件,讓比賽更有趣。」1001106