Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

前吉林常務副省長 涉案被調查

前吉林常務副省長  涉案被調查

(中央社台北6日電)中國大陸又發生高層官員貪腐案,吉林省原常務副省長田學仁,因涉嫌嚴重違紀,正接受調查。

田學仁今年64歲,歷任共青團吉林省委副書記、吉林省民政廳長、長春市委副書記、延邊自治州委書記等職,2004年出任吉林省常務副省長,2008年突然被調到吉林銀行擔任董事長。

據新華網,中共中央紀律檢查委員會有關負責人證實,田學仁涉嫌嚴重違紀,目前正接受調查。

至於田學仁涉及的具體問題,報導沒有提及。而據香港星島日報,田學仁的官職相當高,相當於大陸的正部級官員。

報導說,有大陸網民爆料指出,田學仁可能涉嫌巨額貪污受賄,他家曾發生人民幣千萬元的失竊案,當局於是把他調到吉林銀行,以便立案調查。

而大陸中央電視台知名主持人崔永元則在網上表示:「問問他長影賣地的事兒,省得我寫舉報信了。」暗示田學仁的問題,可能與長春電影製片廠的土地轉讓有關。

報導說,長春電影製片廠位於長春市黃金地段的土地,前幾年陸續被賣給房地產公司蓋豪宅和辦公大樓,還曾發生強行拆遷、活埋拒絕拆遷釘子戶命案。
1001106


更新時間 : 2021-05-06 09:24 GMT+08:00