Alexa

央行明主辦銀行壓力測試研討會

央行明主辦銀行壓力測試研討會

(中央社記者高照芬台北6日電)為使國內銀行業更深入了解銀行壓力測試,中央銀行明天起舉辦為期5天的「銀行壓力測試」研討會,期強化學員執行壓力測試的能力,加強辨識壓力測試內涵。

中央銀行表示,這項研討會是由「東南亞國家中央銀行總裁聯合會」(SEACEN)所屬研究訓練中心與德國央行(Deutsche Bundesbank)共同規劃,台灣央行主辦。

央行指出,本次研討會的學員包括來自孟加拉、柬埔寨、印尼、斐濟、馬來西亞、蒙古、斯里蘭卡、香港及台灣等29位金融監理人員參與,會中邀請德國及印尼中央銀行等銀行壓力測試專家擔任講座。

另外,會中將安排中央銀行及國內銀行的專家,就審慎監理的壓力測試實務,進行經驗分享、個案研究。

央行強調,研討會的主要目的是以銀行監理角度,提供學員如何執行穩健壓力測試,加強辨識壓力測試主要內涵、介紹銀行壓力測試重要內容及發展過程、討論跨國合併監理壓力測試的方法等。1001106


更新時間 : 2021-01-25 05:39 GMT+08:00