Alexa

證交所辦投資競賽 隊伍創新高

證交所辦投資競賽  隊伍創新高

(中央社記者田裕斌台北6日電)台灣證券交易所舉辦第8屆「校園證券投資智慧王」知識競賽活動,今年參賽隊伍創新高,共有91所大學院校、1144隊參加,顯示出活動已逐漸普及並獲得大專院校的重視。

證交所表示,透過外部競賽的機制,對於強化學生證券投資市場的理論與實務等專業知識,並增進學生的學習和未來職涯的信心,產生推波助瀾的效果。

證交所表示,舉辦投資競賽的目的,主要為提昇大專院校學生對證券市場的認識,並建立正確的投資觀念,藉由寓教於樂的方式,將證券市場上市制度、交易制度、新金融商品、市場相關資訊查閱及解讀財務報表等知識融入答題競賽,並結合相關證券實務的財經講座、專題演講,協助同學將書本的理論與實務相互印證。

根據統計,本次活動全國不分區報名隊伍數最多的學校為中國科技大學142隊,其中,「財務金融系」即占127隊,此外,各分區報名隊伍數最多的學校分別為北1區的中國科技大學142隊、北2區的清雲科技大學47隊、中區的朝陽科技大學72隊及南區的遠東科技大學32隊。1001106


更新時間 : 2021-01-25 04:07 GMT+08:00