Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國洪水肆虐 曼谷即將失守

曼谷以西吞武里一帶遭北來洪水入侵,佛統省淹水及腰,卡車在水中拋錨,男乘客下車推車。中央社記者林憬屏泰國佛統傳真       100年11月...

泰國佛統水患 卡車拋錨人力推

曼谷以西吞武里一帶遭北來洪水入侵,佛統省淹水及腰,卡車在水中拋錨,男乘客下車推車。中央社記者林憬屏泰國佛統傳真  100年11月...

泰國洪水肆虐,曼谷面臨失守!五日當天,來自北方的徑流已抵達距市中心不到十公里的拉查達批賽路,這個情勢繼續下去,曼谷市中心乃至整個曼谷遭到水淹,將是指日可待。
洪水四日開始入侵拉拋區的帕鳳育廷路,迫使著名的中央百貨緊急停業;五日路面已完全被淹蓋,最深處達四十公分。逕流並向南抵達素提山,曼谷市長素孔攀晚間表示,逕流可能會在一天內抵達已算市中心區內的自由廣場。

從上月十八日曼谷市開始面臨洪水威脅至今,有關單位大肆警告的十月廿八日至卅一日的大漲潮期,並沒有發生重大水患,反而是當局宣告危險期已過之後,每天都又有不同的區域淪陷,而且洪水一天一天逼近市中心區。

曼谷市民已不再把「水災救難中心」發布的訊息當一回事,大家都忙著自救,席隆路上一間店家五日築起高達近兩公尺、可能是至今最高的水泥擋水牆。店員表示,老闆決定建一堵永久性的擋水牆,「所以牆上還會有裝飾」。



更新時間 : 2021-07-23 23:49 GMT+08:00