Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奈及利亞遭恐怖攻擊63死數百人傷

奈及利亞遭恐怖攻擊63死數百人傷




奈及利亞又傳恐怖攻擊!東北部城鎮達馬圖魯(DAMATURU)的警察局和教堂四日晚間遭到伊斯蘭極端分子以炸彈和槍枝攻擊,造成六十三人死亡,數百人受傷。

攻擊者對達馬圖魯警察總部、三間警察局以及六間教堂發動攻擊。一位紅十字會人員稱,確認有六十三人死亡,另一位官員則說,事件發生後,醫院擠滿數百名傷患。

一位律師宣稱,他在醫院太平間看到六十具屍體,他的警察友人也在其中。這些屍體都是四日晚送去的。據悉,持槍歹徒先以炸彈攻擊了警察局和教堂,隨後與安全部隊爆發槍戰。一位高階警官說:「我們有一棟大樓遭到自殺炸彈攻擊,攻擊者開著一輛本田(HONDA)休旅車衝進大樓,而後便發生爆炸。」

目前尚未有團體出面承認要為這一連串攻擊負責,但當地居民認為,這次事件跟鄰近城市邁杜古里(MAIDUGURI)的伊斯蘭激進團體「波可哈蘭」(BOKO HARAM)脫不了關係。「波可哈蘭」被稱為「奈及利亞的塔里班」,是非常暴力的組織。


更新時間 : 2021-05-18 04:36 GMT+08:00