Alexa

鄭成功祖廟秋祭 50神尊會香

鄭成功祖廟秋祭 50神尊會香

(中央社記者楊思瑞台南6日電)台南市鄭成功祖廟今天舉辦開台350週年秋祭大典,來自全台50間廟宇的鄭成功神尊,在陣頭帶領下一一進入祖廟會香;還有來自中國大陸及日本的訪問團參與,場面浩大。

鄭成功祖廟管理委員會主委鄭榮華表示,今年適逢鄭成功開台350週年,祖廟以6個多月時間籌備,邀請全台50間廟宇參與秋祭大典,並在國立台南生活美學館旁館場舉辦平安宴,約有2000名信徒共襄盛舉。

祖廟安排來自各廟宇的神尊及人員在忠義國小前下車,在陣頭帶領下步行數百公尺進入祖廟;並特地由全台開基永華宮請出陳永華神尊,由曾擔任鄭成功參軍的陳永華在路口迎接鄭成功,象徵重現當年鄭成功引領部隊的場景,熱鬧場景引來許多信徒及民眾圍觀。

鄭榮華表示,此次秋祭大典邀請來自中國大陸及日本的訪問團參與,一起表彰鄭成功忠孝節義精神,與善良、寬恕的胸襟,盼繼續傳承發揚。1001106