Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

MLB台灣大賽 中華隊勝敗就看王建民

MLB台灣大賽 中華隊勝敗就看王建民


MLB全明星台灣大賽六日下午港都高雄落幕,誰來帶領四連敗的中華隊扳回一城?替寶島球迷留下勝利?答案當然是王建民!這也是建仔從二○○四年雅典奧運之後,首次身披中華隊戰袍登板,準備對決坎諾等大聯盟強打。

王建民五日與華盛頓國民隊完成續約,一年保障薪資四百萬美元,加上最高四百六十萬的激勵獎金,讓建仔明年有機會一舉賺進近二.六億新台幣。心情正好的王建民說,「非常感謝國民球團的栽培,他會盡自己最大的力量,用心投好每一場比賽。」

至於對大聯盟明星隊的比賽,建仔由於今年才剛復出,球季結束後在球團指示下徹底休息,直到上個月向中華隊報到。他笑著說:「我目前的狀況大概只有四○%,希望不要被打爆就好。」

建仔不想被打爆,他在洋基時期的隊友兼「同梯」坎諾,今天可是虎視眈眈。「我和王建民曾是隊友,也是好朋友,私底下常常一起出去。但是明天上場對決,王一定會想三振我,我要努力把球打好,也許明天我會轟出自己在這次賽事的第一支紅不讓喔!」坎諾笑著說。

明星隊教頭波奇則說,王建民先發對台灣是個「重要的日子」。「王在大聯盟有很好的成績,我們會面對一個非常好的投手,台灣球迷一定會很挺他。」波奇說:「不過,我們也有很了解王建民的坎諾和莫斯,我認為這會是場很接近的比賽。」

從首戰以○比七慘敗,中華隊已愈來愈「接近」明星隊,五日僅以二比三落敗,是四戰以來差距最小的一役,二局上靠林旺衛、蕭帛庭和林哲瑄的三支安打,率先從客隊先發狄隆吉手中攻下一分,更是中華隊在系列賽首次先馳得點。倪福德先發三.一局僅失一分。

愈打愈好的中華隊今要「開胡」,須突破金鶯隊王牌投手葛瑟瑞的封鎖。葛瑟瑞曾在首戰先發三局,以穩建的控球化解危機,讓中華隊無法得分。他和建仔曾於二○○八年八月先發對決。

  MLB全明星台灣大賽六日下午二時的最後一役仍有六千張門票,從早上十時開始現場販售。


更新時間 : 2021-05-07 19:26 GMT+08:00