Alexa

留台學生 難忘台灣人情美食

留台學生  難忘台灣人情美食

(中央社記者吳協昌洛杉磯5日專電)在台灣求學那半年,對留台學生會首任會長丁虎(Daniel Kulbis)而言,是一輩子難忘的回憶,不僅感受到台灣人的熱情,還交了一個台灣女朋友。

今天成立的洛杉磯留台學生會(Taiwan Alumni Association in Los Angeles),剛成立就有逾30名曾經在台灣求學的美國友人加入,聲勢浩大。

6年前曾經在台灣求學半年的丁虎是首任會長,丁虎今天帶著他的台灣女友一起出席成立大會,他說,當初會想到學中文,因為中文是一個挑戰,他想給自己挑戰,學好中文後,在中國大陸與台灣也有很多工作機會。

丁虎對台灣美食情有獨鍾,但他喜歡的不是小吃,而是台式早餐。丁虎表示,他最喜歡吃台灣早餐,尤其是蘿蔔糕與蛋餅之類的餐點,至今還讓他念念不忘。

提到女朋友,丁虎顯得有點害羞。丁虎說,當初在台灣,透過朋友的朋友介紹而認識,當時女友正在補GMAT,他也在一旁協助,一直到現在,兩人也已經交往了6年。

不只丁虎,曾參加過「超級偶像」歌唱比賽的魏麗珊(Liz Williams)也十分懷念台灣。魏麗珊說,她曾經3度造訪台灣,待的時間最短1個月,最長1年,她最喜歡台灣人的熱情與有禮。也曾經到過中國大陸的魏麗珊比較起兩岸,她說,在中國大陸時,感覺到他們好像不歡迎外國人,尤其是黑人;但隨後到台灣時,一整個放鬆,覺得台灣人十分熱情,感覺也很開心。

魏麗珊認為,在台灣的生活比較方便、容易,尤其台灣人熱情又友善,讓她心中倍感溫暖。

魏麗珊曾經到過很多地方,例如墾丁、花蓮、台中、高雄等地,但她最喜歡的還是九份,九份的文化讓她感受深刻,以後希望有機會到澎湖,看看澎湖美麗的海景。1001105


更新時間 : 2020-12-04 14:01 GMT+08:00