Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣智庫民調 馬支持度39.5% 蔡38.6% 宋12.8%

台灣智庫民調 馬支持度39.5% 蔡38.6% 宋12.8%


台灣智庫在宋楚瑜送出連署書確定參選後,針對三位總統參選人進行能力評比。馬英九在國際觀勝過其他二人,蔡英文在信任度等六項居冠,宋楚瑜則在魄力、協調能力領先。整體而言,馬英九仍以三十九.五%的支持度,略勝蔡的三十八.六%及宋的十二.八%。

台灣智庫法政組召集人徐永明指出,確立馬、蔡、宋三強鼎立態勢後,智庫隨即委由精湛民調公司在十一月三、四日進行全國性民調,對總統參選人的能力進行評比。

徐永明表示,在九個民調項目中,馬總統僅在國際觀勝過其他二人,宋楚瑜在魄力、良好的溝通協調能力居冠,蔡英文則在值得信任、重視民眾心聲、為台灣帶來改變、處理兩岸關係能維護台灣利益、關心及照顧弱勢團體及清廉等六個項目領先。

在支持度方面,馬、蔡、宋分別是三十九.五%、三十八.六%、十二.八%;比起台灣智庫在十月初所做之民調,馬蔡差距稍微拉近,宋也未被邊緣化。

出席記者會的前親民黨立委劉文雄表示,治國需要好的方向與策略,最重要的能力就是魄力與溝通能力,宋在這兩項都領先。

民進黨立委參選人林濁水表示,兩岸或統獨立場向來是國民黨自認的強項,但馬在這方面竟與社會多數出現大幅落差,整個民調結果也顯示,馬與民眾存在高度疏離,這已非Home Stay能解決。

林濁水指出,蔡英文幾乎在所有評比都勝過馬英九,支持度卻仍輸給馬英九,問題到底出在哪?民進黨應該找出來,到底還有什麼是讓蔡英文扣分的。



更新時間 : 2021-05-09 22:47 GMT+08:00