Alexa

七萬人晚會 蔡英文高呼: 讓下一世代選擇台灣的未來

民進黨總統參選人蔡英文五日成立高雄市競選總部,現場湧進七萬人,場面熱烈,蔡英文在成立大會宣示,台灣要留給下一個世代對未來的選擇權,而不是負債。

這場總部成立造勢晚會在高雄市鳳山區舉行,近三萬個板凳全部坐滿,許多支持者擠不進會場,高雄市長陳菊聲稱晚會現場來了七萬人。民進黨執政時期歷任行政院長游錫堃、蘇貞昌、謝長廷、張俊雄全員到齊,痛批馬政府執政無能。

蔡英文指出,此次總統大選是最激烈的一次,也是台灣民主發展之途最重要的一關,不只是她個人或立委參選人的一關,更是台灣人的一關,也是決定未來的關鍵。

她表示,這幾年來,中國的政治軍事影響力大為提升,面對中國崛起的挑戰,台灣不能只靠一個人,兩千三百萬人必須一起面對,台灣必須更團結、社會必須更和諧,近來對手提出「含淚、含血投票」,台灣人無法接受,為了社會和諧,她會秉持理性、熱情與民主價值打這場選戰。

蔡英文批評,三年多來,馬政府花了很多錢,累積負債一.三兆元,到底做了什麼?民眾生活更好嗎?建國百年兩場舞台劇四小時花了兩億一千五百萬元,人民不會心痛嗎?每一筆都是人民的納稅錢,政府應該省著花、有效率地花,現在大家都不好過,身為總統不應該如此分配資源,「我們應該留給後代子孫資產,而不是負債」。

蔡英文強調,馬英九說要與中國簽署和平協議,這個協議的前提是一個中國、九二共識,將讓下一個世代無法選擇自己的未來,我們要守護主權、把選擇權留給下一個世代,「未來七十天是重要的時刻,關係下一個世代究竟是負債還是資產,有沒有選擇權、有沒有公平正義」。

張俊雄指出,馬英九上任以來,人民工作難找、薪水下滑,甚至被迫休無薪假,過去三年是台灣三十年來痛苦指數最高的時代;蘇貞昌質疑馬英九自行調薪好幾萬元,老農津貼卻只調高三百一十六元,所有競選承諾都跳票,馬說完全執政、完全負責,人民就讓他下台負責。

謝長廷則表示,面對全球金融危機,馬英九毫無警覺,拿著米酒瓶四處吹噓,建國百年大肆揮霍,已把台灣帶向危險、破產的地步;游錫堃說,馬英九執政,對外無法捍衛國格、對內施政無方,只有換總統才能讓台灣衝過難關。


更新時間 : 2021-04-10 22:04 GMT+08:00