Alexa
  • Directory of Taiwan

馬英九以「台灣平安福」對上蔡英文「三隻小豬」


馬英九總統夜宿國民黨立委參選人江啟臣叔叔家中,從江啟臣嬸婆江張阿圓手中接獲平安符,馬總統五的回贈九位阿嬤「國旗福卡」,馬吳競選總部在會商後決定進一步推出「台灣平安福」,並在六日南投競選總部成立大會時正式對外大量發送,以「台灣平安福」對上民進黨總統參選人蔡英文的「三隻小豬」。

包括江張阿圓在內九位逾八十歲的阿嬤是在得知馬總統五日要前往江啟臣總部造勢大會時,向馬總部表示要致贈馬英九平安符。在馬總部安排下,由高齡九十一歲的江張阿圓在馬夜宿家中時,將阿嬤從豐原慈濟宮求來的平安符送給馬,馬總部則安排馬五日在造勢場合親自回贈總部特別設計的國旗福卡給九位阿嬤。

馬競選總部發言人殷瑋表示,在馬指示下,總部決定正式將馬總統送給阿嬤的福卡定名為「台灣平安福」,日後將在各大場合發送,讓全民一起為台灣祈福。

殷瑋表示,因為「台灣平安福」目前仍在趕製中,預計今天可先趕製五千份。第一版的「台灣平安福」由於製作時間較短,只有在外包上印上馬總統題字的「台灣平安」,內部放入的小紙卡則印上馬題字的「平安」、「福氣」,國旗元素還不會在第一版出現。但預定下週正式登場的定版「台灣平安福」,即可加入國旗元素,在外包的另一面印上國旗符號。

殷瑋表示,第一版的「台灣平安福」預定將在今天南投場的造勢活動上開始現場發送,定版的「台灣平安福」印製完成後會在馬吳全國競選總部及中彰投、雲嘉南、高屏澎等總部發放,以每日限量的方式,提供民眾索取。