Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

熱愛台灣 洛城留台學生會成立

熱愛台灣  洛城留台學生會成立

(中央社記者吳協昌洛杉磯5日專電)由一群熱愛台灣,曾在台灣求學過的美國學生所發起的「留台學生會」,今天正式成立。會長丁虎表示,希望透過留台學生會的經驗分享,協助更多想到台灣留學的民眾。

  今天洛杉磯華僑文教服務中心湧進數十名美國人,卻充滿濃濃的台灣味,因為第一個以曾經在台灣求學的美國友人所成立的留台學生會,正式成立。

  首任會長丁虎(Daniel Klubis)曾經在台灣求學半年,現任女友也是當時在台灣認識的,已經交往半年。丁虎說,去年就已經透過社群網路聯繫,同時參與駐洛杉磯台北經濟文化辦事處的獎學金學生行前講座,協助這些將到台灣求學的美國學生,對台灣有初步的了解。

  同樣在洛杉磯僑教中心的台灣書院也剛成立半個月,台灣書院為了歡迎這些熱愛台灣的美國友人,也安排了介紹與導覽,從漢學書房的書籍、電音三太子到台灣傳統的民俗文化,讓留台學生會的成員彷彿置身在台灣,重溫當初在台灣的美好經驗。

  駐洛杉磯台北經濟文化辦事處也特別準備了刻有中文姓名的檜木筷,送給每一個留台學生會的成員。
處長龔中誠表示,希望留台學生會的友人可以成為文化大使,把台灣的風土民情及文化的美好傳播出去。

  丁虎指出,未來留台學生會還會舉辦各式各樣的活動,例如打麻將大賽等等;同時丁虎也表示,歡迎所有對學習中文以及台灣文化有興趣的朋友加入。

今天台灣書院還安排了曾經也是留台學生的洪雷明(Louie Valdivia)擔任書法講師,教授留台學生會的成員學習書法,每一名會員都顯得十分開心,也對書法的博大精深讚嘆不已。1001105


更新時間 : 2021-05-11 03:06 GMT+08:00